Поведенческо-игровая терапия | Желтова Лидия

Поведенческо-игровая терапия

Поведенческо-игровая терапия

Работа с детьми от 2 до 7 лет.

В самом названии терапии указана та сфера, с которой будет происходить работа. На уровне поведения – как правильно задавать вопросы, как хвалить ребенка, как наказывать, как просить о том, чтобы он сделал, как реагировать на непослушание, что делать с истериками. Все эти важные аспекты разбираются в терапии на уровне Вашего поведения. Вы играете со своим ребенком, а психолог подсказывает, что Вам делать, подсказывает что сказать и как сказать. Задача детского психолога  состоит не в том, чтобы работать с ребенком, дабы показать родителю как надо с ребенком общаться (что ставит родителя в неудобное положение и вызывает негатив в сторону психолога), а чтобы работать с родителем, чтобы тот учился выстраивать  продуктивную игру с ребенком. Достаточно простые предписания для родителя (что делать)  дают возможность легко отслеживать ошибки в своем поведении, и помогают ребенку четко понять, что Вы хотите от него. При этом ребенок чувствует себя инициатором игры, понимает, что Вы заинтересованы в игре с ним.

Поведенческая игровая терапия (ПИТ) является краткосрочной терапией (от 2 до 6-7 сессий), приносящей заметные позитивные результаты.

Оцените:
ужасплохонормальнохорошосупер (оценок: 2)
Loading ... Loading ...
Поделиться:

Дата публикации:

Метки: , , , ,

Желтова Лидия

Профессиональный психолог. Я Интересуюсь психологией еще со школьной скамьи, работаю в рамках западного направления. По любым вопросам психологической помощи звоните 8(846) 222-73-06, пишите на почту или воспользутесь бесплатной онлайн консультацией.

Оставить комментарий

Желтова Лидия © | Все права защищены.
Психолог в Самаре
89277398777, 8(846) 222-73-06
Желтова Лидия

Полезное